ProZaichka (prozaichka) wrote,
ProZaichka
prozaichka

А у вас есть водка в яйцах...?

4728606_Vodka (300x450, 28Kb)Мой дед поведал историю с одним эпизодом из службы в армии (срочка).

Привезли меня в часть. Самое интересное, что из новеньких только я. Наверное так было угодно высшим силам. "Капец!" - подумалось тогда. Нет, ничего. Жизнь адом вроде не стала.

Приходит время, один из дембелей подзывает меня и говорит: "Так, Ванятка, вот тебе денюшка, дуй через забор и принеси из магазина водки!" Делать нечего, пришлось идти в самоволку. Водки купить было совсем не проблема. Она нарисовалась совсем там, где ее ну никак не ждали. По возвращении из магазина, я обнаружил широкий, такой,  ров аккурат вплотную подле забора. В том месте, где можно было вскарабкаться. В других местах по периметру - ну никак!

Дело - дрянь. Не вернуться - нельзя, через КПП тоже. Сегодня как раз там злой прапор показательно восседал!

В голову пришла одна единственная мысль о том как попасть внутрь - это дождаться ухода "куска", договориться и пройти. Правда с водкой на этой идее можно было ставить большой и жирный крест.

Благо, идеями голова не пуста, выдвинулся я к аптеке. Купил там шприц с тонкой иглой. В соседнем магазине яиц с каретками. Через некоторое время водка оказалась там, где нужно и уложена по картонным ячейкам.

Иду я, значит, в нужное время по направлению к КПП. В руках  две поклажи, перевязанные веревкой, в каждой из которых по семь кареток. Мимо откуда не возьмись, комбат гарцует на своем козлище. Остановился и говорит: "Что, Соколик, по столовой помагаишь?"


- Никак нет! Был в увольнении. Несу ребятам гостинцев и себе каретку .
- Таких нэ много тобе будет?
- Не много, я за раз у деревни испывал по два десятку. - ответил дед.

У Захара Силантьевича был сын, одногодка. Болезненный субтильный юноша, который явно повышенным аппетитом ни когда не страдал. С того-то, видимо, Захару стало то ли жалко меня, то ли радость проступила за то, что есть на земле юноши с отменным здоровьем и зверским аппетитом. В общем пожалел он и велел садится в УАЗик.  Так и попал я в часть, минуя КПП.

Захожу в казарму. Там встречает дембель, Алеша и говорит: "Ха, ты не слишком оборзел? Где водка? Что это там в руках у тебя?" Я успел таки все объяснить, до того, как Лешка успел зарядить кулаком в лобешник.

Прошло полчаса после отбоя. Мы накрыли стол, из сдвинутых трех тумбочек. Все расставили как надо. Откуда не возьмись, нарисовался  злой прапор, причем так тихо, словно прилетел по воздуху. Народ весь замер в оцепенении, гадая что будет: или нарядов вне очереди пулеметной лентой пораздает, то ли губу предложит...

Тут я снова нашелся и предложил нашему кусочку диковинки отведать из деревни. Я надколол яйцо и протягиваю ему. Пьет. Одно, второе, третье. Сослуживцы все еще стоят по стойке смирно. После пятого яйца прапор произносит торжественно: "Гарны у вас курочки у деревни то! Ишь какие хытрые, и выпыть исть и закусить!"  Ну и началось тогда веселье! Это потом я уже Лешке объяснил, что не все содержимое из яйца удалил.

На этом история не закончилась. Прапор к нам на застольную как по часам раз в месяц приходил со словами: "Ребята, а у вас водка в яйцах исть?"

P.S.: В рассказе использован нестандартный лексикон:
* Козлище - УАЗ
* Кусок - он же прапор
* Губа - гауптвахта
* Дембель и лобешник думаю не нуждаются в переводе
PP.S.: Все имена были изменены по понятным причинам.

Оригинал был опубликован мною ранее тут...

Похожие посты:

1. Шла такая вся

2. С ветерком по пробкам

3. Моя любимая Зараза

Tags: очерк, проза, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →