ProZaichka (prozaichka) wrote,
ProZaichka
prozaichka

Коварная высота

Жил один мужчина по имени Вано в солнечной долине среди живописных гор вместе со своими селянами. Как-то раз ему повезло и его картины, выставленные на выставке, раскупили.

Денег много стало. Вообразил себе Вано, что ему скучно жить в долине, и решил построить себе дом на склоне и дорогу к нему.

Прошло три года, и Вано построил дом, дорогу, а деньги все не кончаются. Тогда решил он мобильную связь наладить, и подарить в добавок каждому селянину по телефону. Еще больше его жители стали уважать и даже стали  молится за него каждый день, чтобы картины лучше продавались.


И тогда стал Вано всемирно известным. Сидит однажды вечером на своей террасе и думает: "Я вот такой знаменитый. Мне на сотовый телефон мировые звезды звонят. А селяне звонят, только от работы отвлекают..." Подумать, подумал, да удалил все номера односельчан из телефона, а чтобы они сами не беспокоили его трезвонами, занес в "Черный Список".

В очередной раз, решил Вано по горному серпантину на своем мотоцикле спустится, дабы покрасоваться и адреналин свой потешить. Не видно ему было с середины пути, как с левого края пошел оползень. Сельчане принялись было звонить ему на мобильный, да вот дозвониться не смогли...

Мораль сей басни: не заноси своих старых друзей в ЧС, даже если они тебе уже не нужны!

Оригинал был мною опубликован тут...

Все права на авторский текст защищены (С) 2011-2013.

Запрещено:

- любое копирование без индексируемой ссылки;
- изменение контента (текста).

Tags: притча, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →