ProZaichka (prozaichka) wrote,
ProZaichka
prozaichka

Мои теории: депрессия

4728606_dev7 (700x437, 55Kb)


Хочу поделиться своей теорией возникновения депрессии у людей...

Осторожно!!! В статье будет изложение именно моих, возможно бредовых мыслей... Для чего? Чтобы иметь возможность обсудить эту тему именно в таком ключе... Ни кому не собираюсь сие навязывать...!

Ну что, приступим?





Хочу сразу сказать, что депрессия может передаваться от человека к человеку... Нет, это не воздушно-капельный путь. Канал наиболее изощреннее, чем вам кажется - это общение, даже, ежели таковое происходило за тысячи километром... То есть, в виртуальном мире ее очень легко можно подцепить...!

Как работает механизм? Одному человеку плохо... И он нудит и ноет в разговоре. Не просто констатирует факт, а именно ноет, что ему плохо и что выхода нет. "Выхода нет" - это один из ключевых моментов данной болезни... Поговорив пару раз с таким человеком, вы  зарабатываете баллы поражения, как при радиоактивном излучении. Как только накопилось, все - к вам в дверь стучится Депрессуха...!

Что может еще накопить эти самые баллы? Любой негатив, услышанный или увиденный посредством СМИ: газеты и телевидение. Тут небольшое отступление... Ранее я думала, а зачем представители  некоторых христианских конфессий избавляются от телевизора в доме, а дети их, да и сами взрослые, становятся намного результативнее в жизни  и в работе. Да, несомненно они обрели свою веру. Этот факт не отвергаю...

Теперь проведем параллель со мной. Была я таки в монастыре, где у меня потребовали сдать все гаджеты. Что в итоге? Здоровый сон, причем именно ночь, утро радостное, работа днем играючи, и еще сил оставалось на вечер...! Как только я приехала домой, то ночная бессонница приперлась ко мне на второй же день... )) Благо, сейчас в саду посмели ягоды, и можно наработаться так, что сконопатит вечером, правда не на всю ночь...

Нет, вот сейчас самой депрессии у меня не наблюдается. Я полная сил и охотно включаюсь в домашние хлопоты.

Что сделала для эксперимента? Убрала телевизор из кухни. Ранее на нем, во время готовки, смотрела (слушала) новости. Теперь он перекочевал в гараж, а вместе с ним и антенна от плазмы, что была зале. Итог - я (через сутки), вернувшись с хозяйственно-закупательной поездки не только затеяла ресторанный ужин (конечно же будут для меня блюда согласно моей диеты), а еще и вот с вами своими рассуждениями делюсь...

Еще договорилась с Зойкой - замутим сегодня баньку с масками, обертываниями и.... Да ну ее в баню покраску у парикмахера, сами другу другу не хуже сделаем, тем более, что владеем техникой. И да, Зоя, уже, зараженная моими прогрессивными эмоциями погнала в магазин за красящим составом, а заодно коллекцию аромо-масел немного пополнит...)

Теперь, вот еще и задумала набегами быть весь вечер с вами... Готовка не так много времени занимает, трапеза - тоже. По кухне (мытье) дежурит сегодня дед, ну а в бане более двух часов нереально пробыть...! И да, на сухую идем, бЭз пива и водки (это ответ сразу всем любителям поерничать в комментах, и да, огромным вам привет!!!) И еще раз дааааа.... отвечу на все комменты, что накопились за недельку....! ;)

И да, дарю всем море позитива и килотонны бодрости!

А друзей и читателей хочу спросить... а как вам видится мое изложение путей заражения депрессом, а заодно и действием волны позитива ?

Оригинал мною опубликован тутошки...

И да, опроса сегодня не будет, ибо вы лучше сами озвучивайте свои мысли в комментариях. Самые интересные я добавлю в пост апргейдом с обязательным указпнием вашего ника...!

Tags: психология, теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →