ProZaichka (prozaichka) wrote,
ProZaichka
prozaichka

Category:

Мои теории. Пипетка и клизма

4728606_dev11 (700x437, 199Kb)


Нет, сегодня пост не будет носить чисто медицинского характера. Отчасти, конечно, я затрону некоторые тематические аспекты, ибо человек и психология - вещи неразделимые.

Каждый из вас знает поговорку, которая ходила еще в советские времена о том, что каждая пипетка мечтает стать клизмой... Вот от этой концепции и оттолкнемся.


В одной из своих статей "Подняться наверх" я писала о том, что люди пытаются подняться на верх не то что бы разными способами, а в любом направлении, даже если всплыть придется не в прозрачных водах Балтики, а в уличном клозете сытнокушающих индивидов.

Сегодня я хочу разобрать мотивировку тех людей, которые туда стремятся всеми правдами и неправдами, лиж бы там очутится. При всем при этом с полным отсутствием природных предрасположенностей ко всему этому...

А теперь вспомним перл из всеми известного фильма "Горец" - "в конце должен остаться только один". Состыковали? Да, да... и "Москва не резиновая" - это все туда же!

Возьмем любой рейтинг от Forbes до скамейки с бабушками. Тот человек, что лезет по его вершине напролом думает о том, что он получит больше плюшек. Про "Горца" забыв напрочь, ибо те, кто залезли таким способом сами, начнут его оттуда всячески выталкивать...

Кстати, все в ту же тему рейтингов. А знаете, кто занимает первую строчку политического рейтинга в своей стране? Правильно, президент! Правда тут действуют несколько другие законы: от теории элит до "толпа пойдет только за сильным". Бррррр.... эка меня в политику занесло - срочно руль выравнивать! ))

Теория: можно делать правильные поступки, можно стремиться занять более высокие позиции, но ежели это не твоя судьба - лететь тебе камнем вниз.

Немного проще: у пипетки на роду наречено стать не более чем клизмой...

Мое мнение... Нужно всегда рассчитывать свои силы и намечать только достижимые цели. Тогда у вас в жизни будет царить гармония! Вам на вашей высоте всегда будет комфортно. Перед вашем взором всегда будет живописно. А столкнуть вот с такой, что на картинке, широкой платформы вас ни кому не удастся!

Теория: платформа, на которой человек расположен не всегда существует как данность, ибо она становиться шире или уже от вами же содеянного...

А для вас важна устойчивость земли под вашими ногами?

И да... пост написан заранее и выложен на автомате. Сама же я буду либо к вечеру, либо понедельник-вторник... как сложится, потому что, в  том месте, где я нахожусь - реально царит гармония! И да... отдыхается на природе классно. И это не отель три звездочки. А вот места тут изумительные!

Оригинал мной опубликован тут...

А в ЖЖ есть ли у вас цели?

Только ТОР 10
2(11.8%)
Мне бы в соточку
2(11.8%)
В тыще самых успешных мне будет комфортно
1(5.9%)
Клал или ложил я на эти ТОРы
3(17.6%)
Главное, чтобы меня понимали мои читатели
6(35.3%)
Свой вариант в комментариях
3(17.6%)
Tags: психология, теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments