ProZaichka (prozaichka) wrote,
ProZaichka
prozaichka

Эти выходные

4728606_dev_i_chasi (590x400, 120Kb)


Ну и выходные же у меня в этот раз выдались... Планировался отдых с палаткой на берегу реки на 2-3 суток... Нет, речка не Вонючка, а очень даже чистая и там даже карасики водятся. Подвела нас погода, ибо прогнозировали кратковременные дождики. Днем тепло и немного дождика - это то, что нам всем было нужно... идеальный отдых для мужчин и женщин... Ага... мужчины ловят и коптят рыбку, варят ушицу, а женщины собирают грибы.


Утром проснулись в половине шестого. Некая неопределенность. Вчера поздно вечером  выезд отменен, а новые планы еще не составлены.

Через пол часа слышу радостные возгласы деда. Это он на почту получил послание от Метро, увидев хорошие цены на "барахло" для авто!

- Собирайся быстрей. Едем в Метро. По дороге кормлю завтраком в харчевне!

Мой мозг осознает, что европейская кухня с утра еще ни когда не была так уж плоха. Особенно их овощно-фруктовые вариации и кейки... Сей факт мне помог одеться, нанести мейк ап и погрузиться в машину всего за семь минут!

Цены в магазине радовали не только деда, а еще и мой взор... Плюсом апнули (от апгрейд) очень много девайсов кухонных. Работники выложили на распродажу приборы у которых пострадала упаковка. В итоге блендер (им можно фарш мясной сделать), который я даже не помышляла покупать, ибо жаба ценовая шибко давила, был приобретен за копейки...

Нет, не алчность меня поборола и не момент распродажи меня накрыл. Просто некоторые девайсы уже были старенькими, некоторые настолько ремонтировались, что уже работали из последних сил. И да, в планах было их приобретение: на октябрь, под НГ, в апреле. А тут свезло в том, что за стоимость одного прибора я смогла закрыть все задачи!

В воскресенье Зойка узнает, что в ближайшей округе совхоз продает яблочки по 20 рублей за килограммам. Наши деревья в этом году отдыхают, а насушить  на зиму чего-то на пироги и компот нужно. Мы рванули. По ходу пьесы Зоя договорилась о том, что в бойлерной (мини котельная) можно посушить эти самые яблоки. Сами понимаете, что в сезон желающих много и, поэтому, нам выделили всего одну ночь, которая была не забита - с воскресенья на понедельник. ))

Пятьсот килломеров в оба конца, погрузка-разгрузка яблок, чистка их и нарезка - по-моему не снились даже Спилбергу! Зато я всю зиму буду с яблочными сухофруктами!

А у вас как прошли выходные?

И да... сегодня я весь вечер с вами. Хожу по гостям, отвечаю на комменты, а еще ожидаю критики по жешному блогу для тех, кто не высказался или заметил что-то не очень удобное или красивое в нем! И да, обидеть мне НЕ боимся, поскольку я открыта для всех замечаний!

Оригинал мною был опубликован тут...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →