ProZaichka (prozaichka) wrote,
ProZaichka
prozaichka

Загородный дом. Часть 1

Вам надоела городская суета, захотелось свежего воздуха и экологическичистых продуктов. После чего ваш мозг выдает или предлагает решение - прикупить усадьбу за городом. Кто-то в таких домах селится на период с весны по осень, а кто-то собирается жить там круглый год.

Как только пришло осознание того, что вашей персоне волшебно будет жить за городом - сразу же себе говорим:"STOP!" На этом моменте все мечты и импульсивные идеи должны уйти в прошлое. Я бы посоветовала оные эмоции вообще не выпускать, заперев их в красивый сундучок на огромный замок до момента переезда.

Далее, мы берем карту нужной нам области. На ней выделяем карандашом дороги федерального значения и все асфальтобетонные. Теперь, с помощью масштаба, наносим на дороги отсечки. Они будут означать то расстояние, которое каждое утро и каждый вечер вы будете готовы преодолевать на... И вот тут еще один STOP. Бывают случаи, когда одна машина в ремонте, а вторую (если и имеется) по каким-то причинам будет невозможно использовать. Т.е. рассчитываем на то, что ездить, возможно, хоть и разово, придется на общественном транспорте.

С помощью отсечек мы с вами сформировали область, в которой и будем присматривать домики на продажу.

На что необходимо обратить внимание, если вы собрались осмотреть домик в конкретном населенном пункте:

1. Удаленность поселка от основной дороги. Все тем же пешим ходом от трассы возможно еще пройти метров семьсот или  даже километра полтора. Но... свою дорогу в 500 метров от трассы я называю "дорогой смерти". Она пролегает по полям и обдуваема ветрами, хоть и асфальтирована. Зимой ее чистят ближе к обеду, а в гололед, при отсутствии тротуара, она превращается в конькобежную трассу.

2. Удаленность социальных объектов. К ним относятся: поликлиника, больница, ЦРБ, банк, почтовый узел связи, школа, детский садик, сельский совет.

3. Наличие ФАПа - это не роскошь! Именно по закону подлости, когда по дороге не выбраться, случается что-то с близкими.

4. Есть ли рядом или в ближайшем расположении заводы, фабрики, колхозы, карьеры. С одной стороны это возможность устроиться на работу (подработку)... Всякое бывает, если вы к примеру отличный сметчик!

Есть у этой медальки и другая сторона. Возможно, именно мимо вашего дома по проселочной дороге будут носиться грузовые автомобили.

Маленький нюанс - газ, вода или электрическая энергия могут подаваться на поселок от хозяйствующего субъекта. Тут вам только нужно будет молиться, чтобы такой завод не разорился никогда!

5. Река, плотина. При их наличии - просто поговорить со старожилами о том, были ли наводнения.

С географической картой на сегодняшний день мы закончили. Хотя в планах и схемах нам еще предстоит разбираться...

Tags: полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →