ProZaichka (prozaichka) wrote,
ProZaichka
prozaichka

Ошибки участников при френдинге

Всем известно, что удачный френдинг - это залог продвижения блога. Хотя не всем известно, что в нем можно просто участвовать, а можно и побеждать!

Не буду сейчас писать о наставлениях на тему: "Дружи Митенька со всеми и будет тебе счастье!" В этой статье я разберу наиболее встречающиеся ошибки, которые делают сами участники при френдинге.

1. Зафрендить "втихомолку", подобно тому, как поступают на твиттере, ничего не написав.
2. Автофренд, когда френдят только лишь за то, что человек дал объявление, игнорируя тематику блога.
3. Не ответить взаимным комментарием и визитом новому френду.

Владелец довольно раскрученного блога устраивает френдинг, предоставляя для вас свою площадку. Грех оное событие не использовать. При совершении первой ошибки вы лишаете себя реальных друзей и возможных комментаторов. Ошибка номер два вам навсегда закроет возможность целой части людей вас читать. А зачем?  Ведь возможно тематика вашего блога для претендента просто тошнотворна.

Третья ошибка заслуживает отдельного внимания. При полутора сотнях активных  френдов у вас велика вероятность попадания в ТОР50. Да, и с ответным визитом в день к сотне людей зайти - это не так уж и сложно. Теперь спускаемся с небес и хотя бы набираем человек десять, которые дадут вам возможность не только писать, но и развиваться, как автору.

Еще один пример. Теперь уже про СК (социальный капитал). У меня был блог "Удивительный мир".  В нем СК уже был 12 при 100 взаимных френдах. Два месяца я туда не писала. Вернулась и параллельно завела этот блог. Подружилась с 15-ю людьми взаимно и "активно" - СК=18 меня уже ожидал в конце первой недели!

Вместо послесловия... "Общайся Митенька с людьми, и будет тебе счастье!"



Tags: блоггинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments